MENÚ

Te encuentras en
  • Noticia
  • Exploramos los ecosistemas del Eje Cafetero

Noticia Exploramos los ecosistemas del Eje Cafetero


Comparte en

En aras de fortalecer los conocimientos adquiridos en clase y brindar experiencias directas con la biodiversidad de nuestro territorio, del 28 al 30 de abril llevamos a cabo una salida académica al Eje Cafetero con Estudiantes de los Programas Ecología e Ingeniería Agroecológica.

Durante estas jornadas, contamos con la participación de estudiantes de los cursos de Sistemática y Ecología Vegetal II, Sistemática y Ecología Animal II y Ecosistemas de Montaña, así como de Botánica y Ecosistemas; quienes tuvieron la oportunidad de vivir una experiencia formativa centrada en el reconocimiento de la flora nativa, la fauna silvestre y los ecosistemas característicos de la región.

 

EXPLORAMOS LOS ECOSISTEMAS DEL EJE CAFETERO 8

 

EXPLORAMOS LOS ECOSISTEMAS DEL EJE CAFETERO 9

 

EXPLORAMOS LOS ECOSISTEMAS DEL EJE CAFETERO 6

 

Así pues, nuestra primera parada fue en la Universidad del Quindío, en donde visitamos las colecciones de referencia de Herbario, Entomología, Anfibios, Reptiles y Microorganismos.

Además, recorrimos el Jardín Botánico del Quindío -con su colección viva- y el Ecoparque Peñas Blancas, para realizar ejercicios de identificación de flora, fauna, funga, elementos del paisaje, fragmentación de bosques de montaña y aspectos históricos del lugar.

 

EXPLORAMOS LOS ECOSISTEMAS DEL EJE CAFETERO 18

 

EXPLORAMOS LOS ECOSISTEMAS DEL EJE CAFETERO 14

 

EXPLORAMOS LOS ECOSISTEMAS DEL EJE CAFETERO 10

 

EXPLORAMOS LOS ECOSISTEMAS DEL EJE CAFETERO 5

 

De igual forma, pudimos visitar el Bioparque Ukumarí en la ciudad de Pereira, en donde nuestros futuros Ecólogos e Ingenieros recorrieron las colecciones y participaron de una charla sobre enriquecimiento ambiental a cargo del personal del parque.

Cabe destacar que estas estrategias pedagógicas nos han permitido seguir consolidando el aprendizaje desde la vivencia en el territorio y, asimismo, promueven la apropiación del conocimiento científico y sociocultural en nuestros futuros profesionales del área ambiental.

 

EXPLORAMOS LOS ECOSISTEMAS DEL EJE CAFETERO 3

 

EXPLORAMOS LOS ECOSISTEMAS DEL EJE CAFETERO 15

 

Desde la Fundación Universitaria de Popayán agradecemos a los distintos lugares que nos abrieron sus puertas y felicitamos a nuestros Docentes y Estudiantes por su compromiso con una formación académica que se construye no solo en las aulas, sino también a partir de experiencias directas con nuestro territorio.

 

 

CALIDAD

Educación de calidad con responsabilidad social

Noticias Institucionales

Conoce las noticias que protagonizan nuestros estudiantes y profesores.
Hechos con los que logran un impacto positivo para la comunidad educativa.