Aviso de privacidad

La Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, desarrolla el principio constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar todo tipo de información recogida o, que haya sido objeto de tratamiento de datos personales en bancos o bases de datos y, en general en archivos de entidades públicas y/o privadas.

La Fundación Universitaria de Popayán, con NIT 891501835-6, Institución de Educación Superior, de derecho privado, sin ánimo de lucro, con domicilio en la ciudad de Popayán Cauca, como institución que actúa y es Responsable del Tratamiento de los datos personales, tiene incorporado en las bases de datos, diferentes datos, los cuales no son datos personales sensibles.

La recolección y el tratamiento de sus Datos Personales tienen como finalidad permitir que las dependencias académicas y/o administrativas, que hacen parte de la Institución, recolecten, recauden, almacenen, usen, circulen, supriman, procesen, compilen, intercambien, y en general, den tratamiento a los datos suministrados en el desarrollo de las funciones propias de la Fundación Universitaria de Popayán, de forma directa o a través de terceros.

De manera general el tratamiento de Datos Personales, tiene como finalidad:

  • Lograr una eficiente comunicación relacionada con nuestros servicios, y demás actividades relacionadas con las funciones propias de la Función como institución de educación superior, alianzas, estudios, contenidos, así como las demás instituciones que tengan una relación directa o indirecta, y para facilitarle el acceso general a la información de éstos;
  • Informar sobre nuevos servicios, y aquellos relacionados que puedan ser de interés,
  • Informar sobre cambios de los servicios de la Institución,
  • Evaluar la calidad del servicio,
  • Realizar encuestas afines a la educación,
  • Mantener contacto con nuestros egresados,
  • Extender invitaciones, entre otros.

Para efectos de este documento, y a partir de la fecha de recibo de la presente comunicación los titulares de los datos personales tendrán un término máximo de treinta (30) días hábiles para ejercer sus derechos sobre sus datos, acceso, consulta, rectificación, actualización o supresión. La omisión de comunicar su decisión dentro del término establecido, habilita a la Fundación Universitaria de Popayán a continuar con el tratamiento de datos acorde con lo establecido en el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013.

Así mismo le invitamos a conocer nuestra Política disponible en el siguiente enlace: https://fup.edu.co/archivosAnexos/fup_politica_datos_personales.pdf

Podrá contactarnos a través de una comunicación motivada dirigida a cualquiera de los siguientes canales de servicio:

Presencial o Escrito:  Oficina de Calidad ubicada en la Calle 5 # 8 – 58, Bo. Centro de la ciudad de Popayán.

Vía Telefónica: PBX (57-2) 8320225 Ext. 1042

Correo Electrónico: [email protected]